Influencia de la cultura corporativa sobre la reputación interna de la Oficina de Recursos Humanos de PROVÍAS Nacional - 2021 - Carrasco Pineda, Gary Daniel (2023)
Las instituciones públicas cumplen un rol fundamental en la sociedad. El objetivo de esta investigación es analizar cómo influye la cultura corporativa en la reputación interna de la Oficina de Recursos Humanos de PROVÍAS Nacional, entidad adscrita al Ministerio de Transportes y Comunicaciones. Esta investigación fue de tipo explicativa, donde se aplicó el método de caso, utilizando la técnica cualitativa, a través de las herramientas de investigación como entrevistas a tres grupos específicos: jefe de la Oficina de Recursos Humanos, una especialista en comunicaciones y 15 servidores civiles; sobre la cual, se halló que la cultura corporativa, de tipo jerárquica, impactó en la construcción de la reputación interna, teniendo en cuenta de que se hallaron otros factores que enriquecen la investigación y de la realidad de una de las entidades públicas del Perú. Por lo tanto, es necesario que la cultura corporativa y la reputación interna de PROVÍAS Nacional sean estudiadas y analizadas de forma continua, teniendo en cuenta las seis dimensiones que propician la reputación interna: relación de los colaboradores con los mandos medios, calidad laboral, condiciones de trabajo, reputación de la alta dirección, valores éticos y profesionales, imagen exterior e identificación de los colaboradores con el proyecto institucional.