El efecto del presupuesto maestro en la situación financiera de una empresa del sector de limpieza industrial, San Juan de Miraflores, Lima - período 2016 - Valencia Ayme, Yessica (2019)
El objetivo de la investigación fue determinar cuál es el efecto del Presupuesto Maestro en la situación financiera de una empresa del sector de limpieza industrial, ubicada en San Juan de Miraflores, Lima, durante el período 2016. La metodología empleada en el diseño de investigación fue no experimental, pues no se manipuló la información, sino que solo se analizaron los datos financieros de la empresa, sustentados en los Estados Financieros; descriptiva ya que se empleó el análisis cuantitativo y el conocimiento teórico económico y financiero para poder comparar y determinar si se cumplieron con los objetivos planteados a causa del Presupuesto Maestro; transversal y cuantitativo, ya que se fundamenta en la medición de los fenómenos contables de la situación financiera de la empresa en un período determinado y se apoya en la aplicación de encuestas a las áreas involucradas. Los resultados obtenidos dieron a conocer, respecto a los indicadores que miden la solvencia, rentabilidad y estabilidad de la empresa, que el Presupuesto Maestro ha tenido un efecto positivo sobre la situación financiera de la empresa. Es así que el 100% de encuestados considera que la empresa ha mejorado su desempeño, a causa de la ejecución del Presupuesto Maestro durante el período 2016.