Mejora de la rentabilidad de empresarial a través de cambio de los procesos de gestión de inventarios: una revisión de la literatura científica - Morales Peralta, Manuel Augusto (2019)
En, síntesis, el objetivo principal de este trabajo es encontrar una técnica que nos ayude a mejorar la rentabilidad de una empresa a través de cambios en procesos de gestión de inventarios, pudiendo emplear métodos científicos los cuales podamos tener un desarrolló con un análisis previos. Asimismo, la información que se recabo de estos métodos se obtuvo de fuentes confiables de la web, (Google Académico, Scielo entre otros) donde pudimos realizar diferentes búsquedas de tesis y artículos de estudio, de la cual, llegamos a filtrar información importante que fuimos realizando un análisis y depurando hasta poder encontrar, las diferentes técnica apropiadas que ayudaran a las empresa a poder lograr mejorar los procesos y poder reducir los costos y tener una mejor rentabilidad, donde fueron utilizadas. Culminada la etapa de búsqueda, se procedió a analizar cual es la técnica adecuada y la más apropiada para llegar a poder implementar en una empresa y que de esta forma podemos mejorar sus procesos. Para ello, se tomó la decisión, de que debería ser cualitativamente y cuantitativamente, esto se determinó por los análisis y estudios que se realizaron en la base de datos científicos en los diferentes periodos, que nos ayudaran analizar y poder tener mayor eficiencia en los diferentes modelos. Por otro lado, estos modelos para la gestión de inventarios se pueden agrupar en dos tipos de categorías principales, según sean, primero, los sistemas determinísticos y los otros sistemas probabilísticos, el cual nos ayudaran a tomar una buena decisión empresarial y así poder desarrollarlo en una empresa. Para poder culminar pudimos encontrar como resultado que la mejor metodología determinada y aplicada para las poder tener una buena técnica de mejora de procesos de gestión de inventarios en una empresa ya que con esto podemos reducir espacios y poder generar una buena cadena de abastecimiento, mejorar la rentabilidad y tener una mayor utilidad, el tiempo packing y esto reduce los costos. Además, entre las limitaciones que encontramos es que puede generar inestabilidad en el producto y el orden de los productos terminados.