Las detracciones y su influencia en la disponibilidad de efectivo de la empresa de transporte de carga pesada T&F Eben-Ezer Sahi S. A. C., Trujillo, periodos 2018, 2019 y 2020 - Albujar Soplapuco, Yovanna Elizabeth (2023)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo identificar la influencia de las detracciones en la disponibilidad de efectivo de la Empresa de Transporte de Carga Pesada T&F EBEN-EZER SAHI S.A.C., Trujillo, en los periodos 2018, 2019 y 2020. Se utilizó un diseño de investigación no experimental y una muestra conformada por los diferentes documentos del área de contabilidad de la empresa en estudio, de los periodos 2018, 2019 y 2020, el instrumento que se utilizó fue la guía de observación, ficha de análisis documental y guía de entrevista, obteniendo como resultado la identificación de las dificultades que la empresa presenta para solicitar la liberación de fondos de detracciones y así poder cumplir con el pago de sus obligaciones con terceros, identificamos que no lleva un control de proyección de sus tributos, ni de entradas y salidas de cuenta de detracciones. Finalmente, se concluyó que, las detracciones influyen negativamente en la libre disponibilidad de efectivo de la empresa.