Procesos de producción en las empresas agroindustriales. Revisión de la literatura - Pizarro Caycho, Luis Miguel (2021)
Las empresas industriales están en la necesidad de conocer cómo se presenta actualmente los sistemas de producción en plantas agroindustriales. Sin embargo muchas empresas carecen de planificación y organización en sistemas de producción en una planta agroindustrial y de esta manera poder cumplir con los estándares mundiales en producción y para ser competentes dentro y fuera de su país de origen. Y tienden a realizar una producción con altos costos originando pérdidas a la empresa lo cual los hace poco eficientes. El objetivo de la presente investigación fue realizar una revisión sistemática de la literatura basada en las revistas científicas publicadas en idioma español a través de un análisis exhaustivo de la publicación, diseño de investigación, sector industrial, instrumentos y variables de acuerdo con el estudio; sobre las principales características de la gestión del mantenimiento de las empresas industriales. La búsqueda de información se realizó en la base de datos de Scielo y Redalyc. Los artículos seleccionados como unidad de estudio estuvo conformado por 6 publicaciones y estuvieron sujetos a una evaluación del contenido sobre la producción, los costos y los sistemas luminaria pero se puede aseverar que los artículos no presentaron uniformidad en la información y algunos no siguieron una metodología formal. Además, el estudio indica la producción y los costos son elemento clave en el análisis de los sistemas luminaria, así como la importancia de conocer la gestión de la producción en cada país debido al factor humano.