Satisfacción laboral y productividad de los colaboradores del Consorcio Combayo La Quinua S. A. C. - Cercado Flores, Segundo Reinaldo (2023)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre la satisfacción laboral y la productividad de los colaboradores del Consorcio Combayo la Quinua SAC. La investigación fue de tipo aplicada, de nivel descriptivo correlacional, con un diseño no experimental de corte transversal – correlacional, para la obtención de información se utilizó como técnica la encuesta y como instrumento el cuestionario, el cual fue aplicado a una muestra de 98 colaboradores, dato que fue obtenido de un muestreo probabilístico de una población de 131. El instrumento fue validado por 3 expertos magísteres en el tema y para medir la confiabilidad se empleó el Alfa de Cronbach cuyo resultado fue de .987 para la variable Satisfacción Laboral y Productividad, es decir el instrumento es altamente confiable. Se concluyó que la Satisfacción laboral si se relaciona con la productividad, según la prueba estadística Rho de Spearman .654, con un nivel de significancia p =0.000 el cual es menor a 0,05 aceptándose así la hipótesis de la investigación; así también se concluyó que las dimensiones de la Satisfacción Laboral (condiciones físicas y/o materiales, beneficios laborales y/o remunerativos, políticas administrativas, relaciones sociales, desarrollo personal, desarrollo de tareas, relación con la autoridad se relacionan con la Productividad de los Colaboradores del Consorcio Combayo la Quinua SAC. Evidenciándose así la relación positiva buena entre ambas variables objeto de estudio.