Evolución de la cultura organizacional en las empresas de Latinoamérica: una revisión sistemática de la literatura científica en los últimos 5 años, 2015-2020 - Jimenez Palacios, Yajaira Mac Helen (2020)
Nuestra indagación desarrolla una comparación de distintas estrategias para comprender la Cultura Organizacional en los países latinoamericanas entre los años 2015 al 2020. En tal sentido se utilizaron fuentes confiables como: EBSCOhost, ProQuest, Scielo y Redalyc. Los métodos de inserción fueron artículos científicos que contestaron nuestra investigación sobre la importancia y estrategias desarrolladas en las empresas latinoamericanas sobre cultura organizacional donde rescatamos un total de 61 revista científicas, 20 de ellas respondieron a nuestra investigación Colombia siendo el país con mayor cantidad de aporte, dichas empresas se han ocupado con mayor énfasis a la estrategia, importancia, innovación y satisfacción dentro de la Cultura Organizacional. Las restricciones fueron la falta previa de la indagación sobre las preguntas y los obstáculos como estudiantes en el uso de procedimientos metodológicos. El resultado de sus investigaciones va dirigidos a un patrón de escasos sustentos que aporten a la investigación. En conclusión, está investigación señala la importancia de la cultura organizacional y sus estrategias que se emplean en las empresas, donde cumplen una aceptación positiva e involucran a los subordinados para llegar al objetivo deseado.