Mejora en el proceso de créditos y cobranzas para optimizar la liquidez de la empresa Capital Exchange Perú S.R.L., 2018 - Celestino Chauca, Mishel Kimberly (2020)
El presente trabajo que lleva por título: “Mejora en el proceso de créditos y cobranzas para optimizar la liquidez de la empresa Capital Exchange Perú S.R.L., 2018, dada la importancia que este rubro de la Cuentas Contables, representan para los activos de la empresa y la disponibilidad de dinero circulante. Tuvo como Objetivo general: Exponer una mejora para los procesos del departamento créditos y cobranzas a fin de mejorar la liquidez en Capital Exchange Perú SRL, 2018. Se realizó un estudio de tipo descriptivo de las operaciones de la empresa que a su vez sirvió como Unidad de Estudio. Para obtener resultados se aplicó el análisis de los Estados financieros y puntualmente se realizaron análisis de antigüedad y vencimiento de las cuentas dudosas. Lo que permitió llegar a las siguientes conclusiones: a) exponer un plan de mejoras estratégicas para optimizar los procesos del departamento de créditos y cobranzas a fin de mejorar la liquidez en la empresa Capital Exchange Perú SRL; b) determinar cómo se lleva a cabo el proceso de créditos y cobranzas en la empresa Capital Exchange Perú SRL y c) definir operaciones que aporten mejoras a los procesos de créditos y cobranzas a fin de optimizar la disponibilidad de liquidez.