Mejora del control de valorizaciones del proyecto Mejoramiento de la gestión integral de los residuos sólidos, Lima 2024 - Cristobal Cristobal, Roberto Carlos (2024)
El presente trabajo se desarrolló con base a la experiencia profesional del proyecto “Mejoramiento de la Gestión Integral de los Residuos Sólidos Municipales en el Distrito de Huayllay – Provincia de Pasco – Departamento de Pasco” con CUI 2511013, en el cual se redactará el proceso de la elaboración Valorizaciones, mejorando el control y elaboración de estas mismas. En partidas masivas como lo es Movimiento de Tierras se presentaba problemas para poder saber el avance real y el control de estas mismas por las condiciones de la superficie del área del proyecto, de forma que, esto dificultaba el control adecuado de esta partida al momento de realizar las Valorizaciones. Dado esas dificultades, se procedió a pensar en procedimientos adecuados, eficientes y seguros a realizar tanto en campo, y en gabinete acompañado del usó de software adecuados al fin como lo es Civil 3D y hojas de cálculo, mencionando que se hizo un cambio de software para el control de valorizaciones, pasamos de usar inicialmente el hojas de cálculo programadas para valorizaciones al software Power Cost Presupuesto V4, por ser de mayor accesibilidad y eficiencia requerido para los trabajos actuales. Los resultados obtenidos probarán que se desarrolló un buena elaboración y control de Valorizaciones, siguiendo los procedimientos formulados y realizados. La conclusión dada en este proyecto es que, para poder tener una mejor elaboración y control de las valorizaciones requiere un trabajo adecuado en campo y en gabinete, apoyado en ambos ámbitos por herramientas que fueron eficientes y seguras. Las competencias que pude desarrollar en esta experiencia profesional fue la innovación, trabajo en equipo, manejo de personal, y la comunicación efectiva y constante.