La calidad del servicio y su influencia en la satisfacción del cliente externo del Consorcio Educativo G&L SAC, Trujillo 2019 - Baltodano Flores, Ebelyn Elvia (2020)
En la presente investigación explica la influencia de la calidad de servicio y su influencia en la satisfacción del cliente externo del consorcio educativo G&L SAC, una cuna materno Infantil, donde se evaluó a los padres de los niños, quienes forman parte del alumnado, con referencia a la calidad de servicio de las tutoras de la cuna maternal. La muestra calculada consistió en 77 clientes (padres de familia). La metodología de la investigación fue de tipo no experimental, con diseño transeccional correlacional y con enfoque cuantitativo. La encuesta consistió en 2 cuestionarios con escala tipo Likert; 22 ítems para la variable independiente con valor de Alfa de Cronbach de 0.917 y 11 ítems para la variable dependiente con valor de Alfa de Cronbach de 0.827. Finalmente, los resultados arrojaron un coeficiente de correlación de Rho de Spearman = 0.655 y un valor de significancia (bilateral) de 0.000, dicho valor es menor al nivel de significancia de 0.05 (0.000<0.05), por lo que se acepta la hipótesis del investigador. Por lo tanto, se considera una correlación positiva moderada, es decir, existe una relación significativa entre la calidad de servicio y la satisfacción del cliente del consorcio educativo G&L SAC, Trujillo 2019.