Uso de aisladores y disipadores para mejorar el comportamiento sismorresistente de edificios altos en el Perú. Revisión sistemática 2010-2020 - Segura Zalazar, Marisela Rosmeri (2021)
El Perú es un país altamente sísmico debido a la presencia de las capas tectónicas en la ciudad de Nazca, esto debido a la subducción de la placa de Nazca frente a las costas sudamericanas (Perú y Chile), zona que forma parte del llamado Cinturón de Fuego del Pacífico que ha provocado que esta área sea altamente sísmica y volcánica. En las últimas dos décadas, el Perú ha tenido un gran crecimiento en la construcción de condominios y edificaciones para cubrir una creciente demanda de viviendas; esto debido al crecimiento económico del país (principalmente en el sector de la minería y construcción); así como a políticas de gobierno que incentivan la generación de bonos de construcción y créditos hipotecarios.