Propuesta de mejora en almacén de productos terminados, basado en Lean Logistics y su impacto en la reducción de los costos logísticos de una empresa agroindustrial, Trujillo 2021 - Tejada Lopez, Oswaldo (2021)
El objetivo de la investigación es determinar el impacto de la propuesta de mejora basado en Lean Logistics sobre los costos logísticos de una empresa Agroindustrial, Trujillo 2021. El tipo investigación es Aplicada, con un diseño diagnóstica y propositiva. Las técnicas empleadas fueron la encuesta y el análisis documental. La muestra es considerada por todos los procesos del área de almacén de PT. Se desarrolló mediante las herramientas 5s, Estandarización de procesos logísticos, Just Time, Sistema ABC y Programa capacitación, obteniéndose un beneficio anual de S/ 18,296.97 soles y una inversión de S/ 21,290.00. Los resultados obtenidos de la evaluación económica arrojaron un VAN S/ 38,646.61, un TIR de 86.84%, un PRI de 1.8 años, y un B/C 1.5, lo que quiere decir que por cada sol invertido la empresa ganara 0.5 soles, lo que determina la viabilidad y rentabilidad económica de la propuesta. Finalmente, con el lean logistics se produce una reducción de los costos logísticos del 25.5%, debido a la reducción de los costos de S/76,885.00 a S/58,588.03 de una empresa Agroindustrial, Trujillo 2021.