El trabajo infantil y la afectación al principio del interés superior del niño en El Mercado la Hermelinda de Trujillo en el año 2018. Una revisión sistemática de los últimos 20 años - Lopez Goicochea, Patricia Rocio (2021)
La Revisión sistemática acerca del trabajo infantil y la afectación al principio del interés superior del niño cuenta con numerosas publicaciones desde la perspectiva de la OIT, así como publicaciones desde el punto de vista social y jurídico; encontradas en libros, tesis, revistas a nivel internacional, latinoamericano, nacional y local. La bibliografía contiene el aspecto social, familiar y político, como el jurídico en dirección de hacer el debido análisis como la búsqueda de soluciones del trabajo infantil que está prohibido legalmente, pero sin embargo se ejerce esta práctica y esto no es sancionado, quedando la norma como letra muerta. Por ello nos planteamos el siguiente objetivo identificar los diversos aportes jurídicos para poder Determinar si las condiciones del trabajo infantil afectan el principio del interés superior del niño en el mercado la Hermelinda Trujillo en los años 2018. Para ello se procedió a revisar fuentes confiables de información como Google Académico, Redalyc, Ebook, repositorio de universidades se encontró total 20 publicaciones, en las cuales existen ideas similares de protección de los derechos del menor y de alguna manera muestran la preocupación de esta problemática social y jurídica ya que la norma está dada, pero en muchos lugares del mundo es letra muerta. Se tiene como método de estudio la síntesis, cuyos resultados nos dieron una noción clara del estudio a realizar conocer el material para la construcción de nuestro proyecto de tesis.