Implementación de un plan financiero y la mejora de la situación económica - financiera de la empresa Distribuidora Deportiva del Norte S. A. C. en el año 2015 - Castillo Layza, Flor Arlinda (2016)
RESUMEN La presente tesis muestra la implementación de un plan financiero en la empresa DISTRIBUIDORA DEPORTIVA DEL NORTE SAC Inicialmente se diagnosticó la situación actual de la empresa a través del análisis vertical de los estados financieros, cálculo de ratios y punto de equilibrio. Asimismo se trazaron objetivos estratégicos para desarrollar en el plan financiero, y se crearon proyecciones y presupuestos para determinar que la implementación del plan mejora la situación económica-financiera de la empresa. Como resultado de la investigación se evidenció una mejora en la situación económicafinanciera de la empresa, pues generó un incremento de 2.88% de utilidad neta y una disminución del 1.79% del índice de endeudamiento contribuyendo al beneficio de la empresa y valida la viabilidad de la tesis.