La acreditación y la calidad de servicio de la escuela académica profesional de ingeniería industrial de una universidad en Arequipa, 2023 - Nuñez Nuñez, Marco Antonio (2024)
La presente investigación tuvo como objetivo principal determinar la relación entre la acreditación y la calidad de servicio de la Escuela Académica Profesional de Ingeniería Industrial de una universidad en Arequipa, dado que la acreditación es parte de la mejora continua de la institución. La investigación es de tipo básica, de enfoque cuantitativo, de tipo no experimental de corte transversal, correlacional, el método empleado fue hipotético deductivo. Para recopilar la información se utilizó como instrumentos dos cuestionarios, el primero para medir la variable acreditación y el segundo para medir la variable calidad de servicio. La población sobre la que se realizó la investigación fue constituida por 272 estudiantes de la Escuela Académica Profesional de Ingeniería Industrial, de los cuales en base a un muestreo probabilístico se aplicó los cuestionarios a 160 estudiantes. Los resultados obtenidos fueron la aceptación de la hipótesis general planteada, concluyendo que existe relación positiva y representativa entre las variables acreditación y calidad de servicio representado con un nivel de correlación de Rho Spearman de 0.982.