Desarrollo de mejora en el proceso de acondicionado de una empresa de Supply Chain Management ubicada en Lurín con la finalidad de rentabilizar las actividades productivas - García Granados, Abel Teófilo (2018)
El presente trabajo de investigación describe la problemática del proceso de producción en el área de acondicionado, en una empresa de Supply Chain Management ubicado en la ciudad de Lima con dirección en Av. Los Eucaliptos 371 Lurín, siendo unas de las más importantes en la gestión de la cadena de abastecimiento y servicio tercerizado además de contar con clientes representativos en el negocio de retail. En el análisis del proceso de producción se diagnosticó que existen excesivos tiempos de paradas por utilizar un método de trabajo inadecuado, que perjudica el cumplimiento en la atención de sus pedidos generando a la empresa sobrecosto y gasto. La propuesta de mejora tiene como objetivo optimizar el proceso en estudio, a través de la eliminación de paradas en el ciclo productivo y reducción de gastos generados por las horas extras; con la finalidad de incrementar la calidad, satisfacción de los clientes y aumento de la productividad. En éste aspecto se aplica la metodología de mejora continua, así como el uso de la herramienta balance de línea, actividades claves ya que de ellas dependerá el aseguramiento del estándar de calidad, cantidad y tiempo de ejecución.