El sistema de detracciones del IGV y su incidencia en la liquidez de la empresa EJECPRO E.I.R.L., Pueblo Libre, 2017 - Bonilla Espinoza, Clever Enrique (2018)
El objetivo de la investigación es determinar cuál es la incidencia del Sistema de Detracciones en la liquidez de la empresa EJECPRO E.I.R.L., en el distrito de Pueblo Libre, en el periodo 2017. El estudio se enmarca dentro de una investigación No Experimental, descriptiva. La muestra del presente trabajo, está conformada por 4 trabajadores, los cuales están vinculados directamente con el Sistema de Detracciones del IGV, de la empresa EJECPRO E.I.R.L., mediante el análisis de documentos, encuesta y entrevista, y el análisis se estableció la relación de las variables, se aplicaron los instrumentos de recolección de datos, como el Estado de Situación Financiera, y se elaboró un flujo de caja Con y Sin Detracción, del año 2017. Se concluye que el Sistema de Detracciones del IGV, incide en la liquidez de la empresa EJECPRO E.I.R.L., en el periodo 2017, ya que al tener el dinero en la cuenta corriente del Banco de la Nación, y considerando que solo se puede utilizar para el pago de impuestos, la empresa no puede reinvertir ni utilizar el dinero para el pago de sus obligaciones de corto plazo, con lo cual se ve en la necesidad de acceder a préstamos bancarios, afectando de esa manera su liquidez.