Gestión del talento humano y la productividad laboral de los colaboradores en una empresa agroindustrial, 2023 - Razuri Tejada, Maria del Pilar (2024)
El presente estudio buscó determinar la relación de la administración del recurso humano con la eficiencia laboral en la organización agroindustrial 2023, la metodología utilizada con enfoque cuantitativo, el alcance descriptivo y correlacional, y finalmente un diseño no experimental; se tomó una muestra de 75 trabajadores con un cuestionario de 24 preguntas para cada variable. Se puede concluir que hay una correlación entre la administración del recurso humano y la productividad laboral en la organización agroindustrial. Esta relación se encuentra respaldada por un coeficiente de rho de Spearman de 0,573; que muestra una significancia a un nivel bilateral de 0,01 (p = 0,00). Se estableció el grado de administración del recurso humano en los empleados de la organización agroindustrial, con un 36% ubicado en un nivel alto, un 62% en un nivel intermedio y un 2% en un nivel bajo. Se logró identificar el grado de productividad laboral de los empleados de la empresa agroindustrial, encontrando que un 13,3% se sitúa en un alto nivel, un 70,7% en un nivel intermedio y un 16% en un nivel bajo. En conclusión, existe una correlación significativa entre la administración del recurso humano y la productividad laboral en los empleados de la empresa agroindustrial.