Gestión de cobranzas y su incidencia en la liquidez en Inca World Trade SAC, San Martín de Porres, 2019 - Sayes Tacuche, Maria Angelica (2021)
La presente investigación tiene como principal objetivo determinar como la Gestión de Cobranza incide en la liquidez en Inca World Trade S.A.C., San Martin de Porres, 2019. Este trabajo de investigación representado por los siguientes capítulos: En el primer capítulo compuesto por la realidad problemática, seguido de las antecedentes de acuerdo a las variables en estudio, así también la justificación, limitaciones, problema de investigación, objetivos e hipótesis. En el segundo capítulo representado por la metodología bajo un tipo de investigación aplicada, con enfoque cuantitativo, con alcance correlacional, con diseño transversal. Se identificó la población y muestra compuesta por 7 trabajadores para ambos casos, se utilizaron guía de entrevista y análisis documental como instrumentos para la recolección de información. En el tercer capítulo se señala los resultados del presente trabajo que fueron la falta de implementación de políticas y también la poca preparación del personal encargado en referencia a la Gestión de Cobranzas, ya que este juega un rol importante en la empresa y repercute en la liquidez. En el cuarto capítulo se indica la discusión de resultados y conclusiones se indica que la implementación en Gestión de Cobranza, esto debe estar a la par con un personal calificado y preparado para dar seguimiento a la recuperación de los créditos concedidos a los clientes para la toma de decisiones.