Factores que influyen en la decisión de compra de departamentos por la generación millennial del distrito de Trujillo, año 2016 - Cervera Solís, Kenny Rodolfo (2017)
RESUMEN El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo analizar los factores que influyen en la decisión de compra de departamentos por la generación Millennial del distrito de Trujillo, 2016. Tomando en cuenta de que todos los días tomamos decisiones concernientes a cada aspecto de nuestra vida, y debemos aprender a ser certeros en lo que implica este proceso de toma de decisiones en particular, precisamos que para que una persona logre tomar una decisión debe haber una selección de alternativas disponibles, y frente a ello existen una seria de factores que a tener en cuenta y que influyen en nuestra decisión de compra. No obstante, no todas las situaciones de toma de decisiones ameritan el mismo grado de investigación de información, si todas las decisiones de compra del consumidor requirieran un gran esfuerzo, entonces este proceso se convertiría en extenuante y agotador, que tal vez no quedaría tiempo para otras actividades. Por otro lado, si todas las compras fueran rutinarias, entonces tenderían a ser monótonas e implicarían poco placer o novedad. La metodología del presente trabajo de investigación se basó en encontrar los factores que inciden en la toma de decisiones de la generación Millennial; el tipo de investigación fue descriptivo, el diseño fue no experimental de corte transversal, porque los datos que se observaron fueron descritos tal y cual se presentan en la realidad, sin ninguna modificación o alteración y se tendrá que describir los factores que influyen en la toma de decisiones, empleando la técnica de encuesta para cuyos efectos se elaboró un cuestionario de preguntas el mismo que se aplicó a las personas de generación millennials del distrito de Trujillo, 2016. La población estuvo constituida por 96 personas de la generación millennials, los que participaron de forma directa en el trabajo de investigación. Por lo cual, obtuvimos los siguientes resultados del 100% de personas encuestadas de la generación millennials, el 39% de ellos toman su propias decisiones de compras, buscando diseño y calidad, tratándose de bienes inmuebles, y que el precio no lo consideran tan relevante, ya que cuentan con el presupuesto para ello, y más bien representa una necesidad el contar con un departamento, ya que mejora su status y su bienestar.