La entrega de pedidos y su influencia en la productividad en el área de producción en una empresa reencauchadora de rodillos, año 2020: una revisión sistemática - Otero Zárate, Fernando André (2021)
En la actualidad ya son muchas las empresas que ponen a la productividad laboral como un factor de progreso continuo, su globalización ha permitido el desarrollo de muchos países en cuanto a un nivel económico-social y ha mejorado considerablemente el nivel competitivo entre las empresas. Sin embargo todavía muchas empresas no saben gestionar adecuadamente sus procesos en diferentes áreas, en especial en el área de producción, ocasionando muchas veces una deficiente productividad y a la vez una mala práctica en la gestión de pedidos a los clientes, creándoles una gran insatisfacción y un posible deceso de rentabilidad a la empresa. El objetivo de la presente investigación fue realizar una revisión sistemática de la literatura basada tanto en artículos académicos como en tesis donde se hizo un detallado análisis sobre la gestión de la entrega de pedidos y su influencia en la productividad en el área de producción en una empresa reencauchadora de rodillos. La búsqueda de información se realizó en distintas bases de datos especializadas, tales como: Redalyc, Researchgate, Ebscohost, Adingor, Scielo, entre otros. Las fuentes seleccionadas fueron 20 y estuvieron sujetas a cumplir distintos criterios, tales como periodo de publicación, relación con el tema, calidad del artículo, originalidad, todos ellos dentro del idioma español. Así mismo los tipos de variables encontradas por artículo fueron distintas, predominando con un 20.93%, artículos solo con la variable productividad. El estudio indica que tanto la productividad de producción como la gestión de pedidos son claves para el correcto desarrollo y éxito de las empresas.