Estrés laboral en los hospitales estatales en Latinoamérica en el periodo 2013 - 2018: una revisión de literatura científica - Cochachi Navarro, Jose Luis (2021)
Hoy en día el estrés laboral es una enfermedad poca considerada por los Hospitales, por ello el presente trabajo tiene como propósito analizar los estudios teóricos para mostrar la importancia del estrés laboral en los hospitales estatales de Latinoamérica del 2013 al 2018. Para la presente investigación, se realizó una revisión sistemática de 26 artículos que se alineaban a nuestro objetivo. Para el hallazgo de estos artículos, se utilizó buscadores online entre las cuales tenemos a Dialnet, Elsevier, Jurn, Lilacs, ProQuest, Redalyc, Refseek, Scielo, ScienceDirect y EBSCOhost. Cabe resalta que con toda esta información se pudo desarrollar la investigación de modo completa y precisa en relación a la variable elegida. En el cual se presenta una metodología, resultado y procedimientos de manera ordenada y completa. Se tuvieron limitaciones al recolectar información entre ellos hubo inconveniente para hallar artículos entre los años 2013 al 2018, no pertenecían a Latinoamérica, artículo incompleto, no estaba alineado a nuestra tema de investigación y también encontramos información publicada de otras bases de datos. En definitiva, se detallará la importancia del estrés laboral en los hospitales, para mostrar la influencia que tiene en los profesionales de salud a nivel personal, social y organizacional.