Aplicación web para mejorar el monitoreo y control de obras de infraestructura en la sub gerencia de obras del Gobierno Regional La Libertad, 2014 - Gutiérrez Muñoz, Jorge Rafael (2015)
RESUMEN La presente investigación “Aplicación Web para Mejorar el Monitoreo y Control de Obras de Infraestructura en la Sub Gerencia de Obras del Gobierno Regional La Libertad, 2014”, cuyo autor es Jorge Rafael Gutiérrez Muñoz con el asesoramiento de la Ing. Elvira del Rocío Escobedo Moreno; consta de 89 páginas en su totalidad, se efectuó en el año 2014 en la Sub Gerencia de Obras del Gobierno Regional La Libertad, con la finalidad de determinar los aspectos en que puede mejorar la información implementando una aplicación web, en el proceso de monitoreo y control de las obras de infraestructura en la Subgerencia de obras del Gobierno Regional La Libertad, 2014. Se utilizó un diseño de investigación pre-experimental con pre y post test, a fin de observar el comportamiento de las variables antes y después de la aplicación del estudio, la muestra estuvo representada por el 70% de los obras que se realizaron en el Gobierno Regional La Libertad, durante el año 2014, considerando la existencia de reportes gerenciales por proyecto, el número de diferencias presentadas entre el informe del contratista y el informe del supervisor de obras, tiempo de retraso en obtener el informe mensual de obra en el proceso de monitoreo y control de las obras en el Gobierno Regional La Libertad. Producto de la investigación corroboramos la hipótesis de estudio, determinando que la implementación de una Aplicación Web en la Sub Gerencia de Obras del Gobierno Regional La Libertad, mejora la información en el monitoreo y control de obras de infraestructura. PALABRAS CLAVE: aplicación web, información, control, monitoreo.