Gestión administrativa en la cadena de suministros de la empresa Campamentos Dioses S. A. C. - Dioses Riofrio, Liliana Angela (2024)
La empresa Campamentos Dioses S.A.C. dedicada a la construcción modular. Desde sus inicios, ha enfrentado grandes retos debido a que su crecimiento se dio de manera empírica, generando un gran impacto en la cadena de suministros, es decir, en los procesos de compra, producción, almacenaje y entrega, conllevando a la empresa a improvisar en decisiones que generaban gastos innecesarios, como retrasos en las entregas y reclamo de los clientes. Para el proceso del análisis y la implementación, se utilizó varias herramientas entre ellas el modelo de las 5 fuerzas de Porter, este nos permitió conocer el posicionamiento de la empresa en este sector, así mismo, ver las posibles estrategias a implementar para tener un mejor posicionamiento en el mercado. También se utilizó el análisis FODA y la Matriz de Confrontación, que, nos permitió realizar un análisis interno identificando los diferentes problemas de la organización, así mismo, se identificó las oportunidades y amenazas de su entorno externo. Luego se planteó estrategias que formarían parte de la mejora. En conclusión, la gestión administrativa realizada en la cadena de suministros, permitió identificar las carencias de la organización y con la implementación de las estrategias aplicadas se logró brindar una mejor atención al cliente.