Comunicación interna en la prevención del COVID-19 de la empresa Mac Frutos Chavimochic S. A. C. de Trujillo, en el año 2021 - Vargas Alfaro, Dante Young Mijail (2021)
La presente investigación se explora la gestión de comunicación interna empleada por la empresa Mac Frutos Chavimochic S.AC de la ciudad de Trujillo para fortalecer las acciones de prevención del COVID-19 en el año 2021. Emplea un enfoque descriptivo y la técnica de entrevista y análisis de contenidos, así como una guía de entrevista aplicada a una muestra de 15 colaboradores y cuatro contenidos de comunicación interna usada por la empresa señalada. El procesamiento de información se ejecutó empleando el análisis de datos y la información recolectada a través de la creación de redes y nubes de palabras a través del programa Atlas Ti. Los resultados permiten observar que la gestión de la comunicación interna fortalece la adopción de medidas de prevención ante el COVID-19. Los trabajadores conocen qué hacer, porqué hacerlo, cómo se les está evaluando y con quién proponer espacios de mejora, por otro lado, la alta dirección a pesar de mostrar compromiso, implementando medidas y difundiéndolas, en algunas ocasiones este compromiso se ve debilitado dado que incumplen con las mismas medidas que implementaron.