Implementación del sistema de gestión mediante OKRs en una clínica de Lima en el tercer trimestre del 2023 - Alberca Garcia, Daniel Antonio (2023)
Para obtener una mejora organizacional en base a los objetivos a largo plazo es de vital importancia tener un sistema de gestión adecuado. Por ello, en la presente investigación se dará a conocer el proceso de implementación del sistema de gestión OKRs para una clínica en el tercer trimestre del 2023. También, se mostrará el impacto inmediato basado en la simulación de resultados a través del uso de este nuevo sistema de gestión y sus procesos. Es así como el pionero de este sistema de gestión John Doerr conceptualiza OKRs (objectives and key results) de la siguiente manera (Doerr, 2019): “Los OKR pueden entenderse como una herramienta, un protocolo o un procedimiento, sin embargo, yo prefiero compararlos como una plataforma de lanzamiento, un punto de despegue para la nueva ola de emprendedores e intraemprendedores.” (Contero, Sonia; Martín, Javier, 2020). Cabe precisar que cuando hacemos referencia a los objetivos plasmados en los OKRs se debe considerar que: son de comportamiento aspiracionales, realistas y simples. Esta implementación está dirigida al comité gerencial de empresa que ofrece servicios de salud ambulatoria, emergencia y hospitalaria, la cual está conformada por 9 gerencias y subgerencias divididas de la siguiente manera: gerencia general, gerencia de: operaciones y finanzas, GDH, TI, asuntos corporativos, dirección médica corporativa y las subgerencias de: proyectos, comercial e infraestructura.