Nivel de estrés laboral en enfermeras del servicio de emergencia del hospital de Ventanilla – 2021 - Matos Poma, Melina (2021)
El presente trabajo tiene como Objetivo: Determinar el nivel de estrés laboral en enfermeras del servicio de emergencia del hospital de ventanilla – 2021. Metodología: Cuantitativa, de corte transversal no experimental, descriptivo. Muestra se conformó 30 enfermeras del servicio de emergencia del hospital de ventanilla. La recolección de datos se realizó con el cuestionario de Maslach Burnout Inventory (MBI), modificado y validado por 5 jueces expertos con V Aiken mayor que 0.60 y la confiabilidad en Alfa de Cronbach 0.807. Resultados: El 80% de encuestadas tienen un nivel medio de estrés laboral, mientras que el 10% (3) tiene nivel alto y el 3(10) nivel bajo. En la dimensión agotamiento emocional el 45%(14) de encuestadas tienen un nivel medio de estrés laboral, seguido de nivel bajo con 45%(14) y un 10%(2) nivel alto. En la dimensión realización personal el 75%(23) de encuestadas tienen un nivel alto de estrés laboral, mientras que el 20%(6) nivel medio y el 5%(1) nivel bajo. En la dimensión de despersonalización el 65%(20) de encuestadas tienen un nivel bajo de estrés laboral, mientras que el 25%(8) nivel medio y el 10%(2) nivel bajo. Conclusiones: El 80% de las enfermeras del servicio de emergencia tienen un nivel medio de estrés laboral.