Impacto de la implementación de un sistema de información en la gestión de bienes en una institución pública del norte peruano, Cajamarca, 2023 - Huaripata Sanchez, Luis Gustavo (2023)
El auge de la tecnología como sistemas de información ha propiciado que distintas instituciones puedan mejorar ciertos procesos especialmente a aquellos vinculados a la gestión de bienes pues ello genera la reducción de pérdidas a la entidad y; por ende, el resguardo del patrimonio estatal. Por lo tanto, la investigación persiguió como objetivo: Medir el impacto de la implementación de un sistema de información en la gestión de bienes en una institución pública del norte peruano, Cajamarca, 2023. La metodología de investigación comprendió un enfoque cuantitativo, tipo aplicado y diseño experimental; contemplando una población de 15 colaboradores de la entidad mencionada, a quiénes se les aplicó dos instrumentos: Cuestionario para medir la implementación del sistema de información y Cuestionario para medir la gestión de bienes. Con respecto a los resultados: Se evidenció que la implementación del sistema de información desarrollado bajo el prototipo Pencil 3.1.1, la base de datos SQL Server y la metodología Scrum; logró mejorar significativamente la gestión de bienes según la comparativa entre el pre test y el post test; además, de respaldarse por su viabilidad económica. Se concluyó que, la implementación del sistema de información si mejoró la gestión de bienes de una entidad pública cajamarquina.