Capacitación laboral y la calidad en los servicios administrativos de la Facultad de Ciencias Biológicas de la UNMSM, 2022 - Vasquez Adriazola, Oscar Jair (2022)
La presente investigación consideró determinar la relación entre la capacitación laboral y la calidad en los servicios administrativos de la Facultad de Ciencias Biológicas de la UNMSM en el año 2022, la misma que fue de diseño descriptivo, enfoque cuantitativo y de alcance correlacional con corte transversal. Se usó la encuesta y como instrumento de estudio el cuestionario tipo Likert, con 09 preguntas relacionadas a la capacitación laboral y 15 preguntas relacionadas a la calidad de servicio; sobre una población de 48 colaboradores. En este proceso de investigación se empleó el estadístico SPSS 25, se comprobó con el alfa de Cronbach que el cuestionario era confiable, a la par empleamos el método de Speaman , donde el valor del coeficiente de correlación rho= 0.702, está en el rango de 0.70 a 0.89, es decir la correlación fue alta positiva entre la capacitación laboral y la calidad de servicio en la Facultad de Ciencias Biológicas de la UNMSM . Finalmente se concluye que existe una relación significativa entre la capacitación laboral y la calidad en los servicios administrativos de la Facultad de Ciencias Biológicas de la UNMSM en el año 2022.