Resistencia a compresión axial del concreto f’c=175 kg/cm2 incorporando diferentes porcentajes de viruta de acero ensayadas a diferentes edades, UPN - 2016 - Pacheco Cruzado, Germán Agustín (2016)
RESUMEN En la presente investigación determiné la influencia en la resistencia a compresión axial del concreto f’c = 175 kg/cm2 con la incorporación de diferentes porcentajes de viruta de acero. La metodología de la investigación consistió en preparar mezclas de concreto de resistencia de 175 kg/cm2 incorporando distintos porcentajes de viruta de acero (2%, 4% y 6%), para posteriormente ser ensayados a los 7,14 y 28 días. Los resultados al incorporar el 2% de viruta de acero se obtuvo una resistencia f’c = 190.79 kg/cm2 a los 28 días, a este porcentaje de incorporación corresponde un incremento de la resistencia a compresión del 9.02%; al incorporar el 4% de viruta de acero se obtuvo una resistencia f’c = 196.82 kg/cm2 a los 28 días, a este porcentaje de incorporación corresponde un incremento de la resistencia a compresión del 12.47% y al incorporar del 6% de viruta metálica se obtiene una resistencia f’c = 202.26 kg/cm2 a los 28 días, a este porcentaje de adición corresponde un incremento de la resistencia a compresión del 15.58%. Concluyendo que los resultados obtenidos nos indican que los concretos incorporados con viruta de acero presentan una resistencia mayor a las del concreto convencional ensayadas a los 7, 14 y 28 días.