Nivel de conocimiento y actitudes sobre tamizaje neonatal en las madres de los recién nacidos de la Clínica Monteluz – Lima, 2023 - Cano Blas, Nicole Natali (2023)
El presente estudio tuvo como objetivo establecer la relación entre el nivel de conocimiento y las actitudes sobre tamizaje neonatal en las madres de los recién nacidos de la Clínica Monteluz – Lima en el 2023. La metodología fue de enfoque cuantitativo, básico, diseño no experimental, tipo descriptivo correlacional de corte transversal. La población censal estuvo conformada por 140 madres. Para la recolección de los datos se aplicó como técnica la encuesta y como instrumento un cuestionario. Los resultados obtenidos en relación al nivel de conocimiento mostraron que el 57.2% de las madres tuvieron nivel medio; en la dimensión prueba de tamizaje se halló que el 67.9% obtuvo conocimiento medio; así como también en la dimensión procedimiento el 65% tuvo un conocimiento medio. Respecto a las actitudes de las madres sobre el tamizaje neonatal fueron regulares en un 52.1%. Se concluyó que no existe relación significativa entre el nivel de conocimiento y las actitudes sobre tamizaje neonatal (p=0.741) en las madres de los recién nacidos de la Clínica Monteluz – Lima en el 2023.