Influencia del control de bienes patrimoniales con el saneamiento de bienes muebles: una revisión de la literatura - Almonacid Ascencion, Daniel Alcides (2021)
Se realizará el presente trabajo de investigación, que reúne aspectos importantes sobre el control de bienes patrimoniales y su influencia relacionada con el saneamiento de bienes muebles: una revisión de la literatura científica; permitiendo mejorar los procedimientos para la valuación y control de activos. La Municipalidad no cuenta con un entorno favorable por parte del personal para desarrollar actividades de control, desde los más altos niveles jerárquicos, lo que aumenta el riesgo de control de los bienes muebles, esta situación no facilita la información y comunicación. La falta de directivas internas y documentos normativos que permitan mejorar los procesos de las diferentes unidades involucradas, inciden en el buen cumplimento sobre el control de bienes patrimoniales que se relaciona con el saneamiento de bienes muebles, y así obtener como prioridad el problema principal que se está generando en el control interno y el proceso de saneamiento contable. Por lo tanto, se concluirá según la investigación realizada identificando el problema principal y problemas secundarios y planteando los objetivos que permitan implementar normas de sistemas para control interno y para el proceso de saneamiento contable.