Factoring como alternativa de financiamiento en la empresa Confecciones Amparo SAC del sector textil, Trujillo 2018 - Quiroz Bazán, Flor Azucena (2019)
La presente investigación se establece principalmente en determinar al Factoring como alternativa de financiamiento en la empresa Confecciones Amparo SAC del sector textil, Trujillo 2018, se aplicó un diseño metodológico descriptivo, con uso de las técnicas: observación, encuesta, Análisis documental y los instrumentos: guía de entrevista, ficha de observación y guía de análisis documental. De acuerdo a los resultados del Factoring como fuente de financiamiento a corto plazo, concerniente a sus características, son: los requisitos documentos legales y crediticios que garantizan al cliente y deudor, tener una cuenta corriente ya existente en la entidad de preferencia ; los costos de financiamiento son de acuerdo a las tasas de interés por cada entidad financiera, el BCP 20.50%, INTERBANK 23% y SCOTIABANK 29%, acogiéndose a la más conveniente; así como los plazos que cedieron al cliente por el bien o servicio prestado; además se analizó que el BCP con la tasa de interés del 20.5% refleja mejores resultados ante las otras entidades financieras, como propuesta de la aplicación del Factoring en la estabilidad financiera se demostró que el indicador de liquidez mejoraría de 1.82 a 2.74, el índice de prueba ácida mejoraría de 1.47 a 2.01, el indicador del capital de trabajo mejoraría de S/.118,365.00 a S/.118,895 con una diferencia a favor de S/.530.00, el indicador de endeudamiento mejoraría de un 69% a 58% con una diferencia del 11%, además su nivel de rentabilidad mejoraría de un 21% a 28%c con la diferencia de 7%, siendo favorable para la empresa. Por lo tanto, se concluye que el Factoring es una buena alternativa de financiamiento porque genera liquidez inmediata a la empresa.