Propuesta de gestión de calidad en la fase de planificación para el montaje de estructuras metálicas - empresa de Servicios San Juan EIRL. Lima 2019 - Tolentino Carlos, Rafael Gabriel (2020)
La investigación próxima a detallar está enfocada en promulgar un Prototipo para la Gestión de la Calidad de la empresa Servicios San Juan EIRL, la cual se especializa en ejecutar proyectos donde elaboran y arman estructuras de acero para sectores mineros e industriales, que eviten cualquier defecto cuando los procesos que la empresa puedan generar, se encuentren operando, ya sea a través de descontentos o reclamos de clientes, causando una desventaja competitiva frente a otras de la misma área. Esta situación recurrió a ser analizada minuciosamente, donde se identificaron una gestión de procesos poco eficiente, una insuficiente formalidad en la de las actividades y el escaso control mediante indicadores, provocando fallas en la distinción de lo elaborado y la lenta producción, pertenecientes a la empresa. Es así que, conforme a la evaluación mencionada, se ha considerado que el haber establecido la calidad en la diligencia de los procesos es la más recomendada para que la empresa prospere, la cual, simultáneamente, estaría reforzada por lineamientos de normalización de las restricciones según la normativa ISO 9001:2015; dentro de estos procesos, específicamente su diseño, documentación, ordenamiento y mejora progresiva de los mismos, consiguiendo la satisfacción de clientes en cuanto a sus necesidades.