Creación de macros en VBA de CorelDRAW para mejorar los tiempos de desarrollo de un diseño gráfico aplicada a la imprenta Black Net - Gonzales Camacho, Juan Andrés (2011)
El presente proyecto está enfocado a desarrollar una serie de macros para CorelDRAW aplicada a la Imprenta Black Net. Esta es una empresa legalmente constituida en el año 2001, dedicada a brindar el servicio de artes gráficas para todas las empresas y personas de la ciudad de Cajamarca. Aunque la organización ha pasado por varias dificultades, hoy el estancamiento en su producción, ha causado una disminución de ventas creando problemas de rentabilidad, debido a la demora en los tiempos de creación de los diseños gráficos a través de la herramienta CorelDRAW. Este desarrollo de macros tiene como objetivo identificar los elementos de un diseño gráfico que pueden ser automatizados a través de la herramienta Visual Basic For Applications de manera que ayude a agilizar los tiempos de desarrollo de un diseño gráfico elevando la calidad, la imagen institucional y sobre todo los tiempos del proceso de producción. Sobre el estancamiento en este proceso, el resultado que se pudo determinar fue que el diseñador en la mayoría de casos realiza una serie de pasos repetitivos para crear uno o más elementos del diseño consumiendo demasiado tiempo en esta fase de la producción. Es por tal motivo que en base a este resultado se desarrollaron tres macros con su respectivo manual de los elementos que desarrollarlos conllevan una serie de pasos repetitivos y por ende más tiempo elaborarlos, lo cual ayudará de manera directa al usuario en los tiempos de entrega de sus trabajos finales y a la empresa a mejorar su proceso de producción.