Compromiso organizacional y satisfacción laboral en trabajadores de un establecimiento penitenciario del Callao, 2021 - Ceron Flores, Marcos (2022)
La finalidad del presente estudio es determinar si existe relación directa y significativa entre compromiso organizacional y la satisfacción laboral en empleados de un establecimiento penitenciario en el Callao, 2021. La investigación cuenta una orientación cuantitativa, y presenta un alcance descriptivo – correlacional. La investigación estuvo conformada por 102 trabajadores de un establecimiento penitenciario en el Callao. Por otro lado, para la recopilación de datos se empleó dos cuestionarios: la Escala de Compromiso Organizacional (Meyer y Allen, 1997) y el Cuestionario de satisfacción laboral S21/26 (Meliá, 1998). Posteriormente, al finalizar el trabajo de investigación se espera que exista relación significativa entre el compromiso organizacional y la satisfacción laboral en empleados de un establecimiento penitenciario en el Callao. Asimismo, se tuvo la expectativa que exista relación significativa entre sus tres dimensiones: compromiso afectivo, compromiso continuo y compromiso normativo en relación con la satisfacción laboral en empleados de un establecimiento penitenciario en el Callao. Recolectada la información se procedió a analizar de manera cuantitativa, ingresando toda la información obtenida en el programa estadístico SPSS versión 23. Finalmente, se analizará las propiedades psicométricas; la validez y confiabilidad de los instrumentos utilizados en la muestra aplicada con el objetivo de comparar los resultados obtenidos con otros estudios.