Funcionamiento familiar y permisividad sexual en estudiantes de Administración de una universidad privada de Trujillo - Tirado León, Arlé Grissell (2016)
RESUMEN El presente estudio de investigación, de tipo Descriptivo-Correlacional, se realizó en una universidad privada de Trujillo, con la finalidad de determinar la relación entre el funcionamiento familiar y la permisividad sexual en estudiantes de administración. La muestra en estudio estuvo conformada por 133 estudiantes de la carrera de administración, que cumplieron los criterios de inclusión y exclusión establecidos. La recolección de datos se obtuvo mediante la aplicación de dos instrumentos denominados: Escala de adaptabilidad y satisfacción familiar (FACES IV) y el Cuestionario de permisividad sexual (CPS). Los datos obtenidos fueron procesados y presentados en tablas estadísticas de una y doble entrada. Después del análisis se llegó a las siguientes conclusiones: Del total de estudiantes existe un funcionamiento familiar desbalanceado (problemático), y un nivel alto de permisividad sexual. Se concluye que existe relación estadísticamente significativa entre las variables de funcionamiento familiar y permisividad sexual (p= 0.002). PALABRAS CLAVE: funcionamiento familiar, permisividad sexual.