Factores que afectan la calidad de los servicios de agua potable y saneamiento - Jara Fernández, Marco Antonio (2019)
El problema del uso de los servicios de agua potable y saneamiento básico; viene afectando desde hace mucho tiempo, pero últimamente; afectan en calidad, uso, crecimiento y desarrollo económico; debido al incremento poblacional, bajos ingresos económicos, falta de educación sanitaria, proyección social, y operación y mantenimiento; por ende, esta investigación se enfocó en revisar la información necesaria que existe sobre factores que afectan en calidad de uso los servicios de agua potable y saneamiento básico. El objetivo es Comparar los factores que afectan en calidad de uso los servicios de agua potable y saneamiento básico. Para ello se tomó como referencia toda la información de los últimos 11 años, haciendo uso de las revistas científicas como: Google Académico, Redalyc, Scielo y ProQuest, videos de YouTube, Renati Sunedu en el idioma español e inglés, se obtuvo la información mediante artículos científicos, mismos que posteriormente pasaron por un proceso de selección. Posteriormente, mediante la sistematización de la información en la gran mayoría de los artículos señalan que: Los factores que afectan son económicos, sociales, ambientales, servicio técnico. lo cuales causan daños en la salud, población, medio ambiente, economía y la disponibilidad de agua para varios usos.