El derecho a la intimidad del usuario en la emisión de la publicidad registral en línea en los Registros Públicos del Perú - Diaz Limo, Robert Alexander (2022)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo determinar si la expedición de la publicidad registral en línea que emiten los Registros Públicos del Perú vulnera el derecho a la intimidad de los usuarios que tienen registrados sus bienes o actos en dicha entidad. La presente investigación es de tipo cualitativa por lo tanto se procederá al análisis de información como jurisprudencia, artículos científicos, resoluciones, casos, legislación nacional y comparada. Los instrumentos usados fueron la guía de entrevista aplicada a la entrevista de expertos de la materia y la ficha de análisis documental aplicada a la revisión de artículos y legislación nacional e internacional; de la información recabada se llegó a la conclusión que debería de acreditarse un legítimo interés al solicitar la publicidad registral tal y como lo hacen en la legislación comparada para que la misma sea publicitada solo a aquellos que lo declaren y que cuenten con un interés lícito, además que el servicio de Alerta Registral debería de extenderse para alertar la publicidad de todos los registros así como la Inmovilización Temporal de Partida Registral debería ampliarse para bloquear las partidas de todos los registros.