Sistema de trading automatizado de Forex tipo breakout para mejorar la rentabilidad de los inversores de New Capital Securities - Ayala Muguerza, Christian (2021)
La investigación tiene como objetivo, determinar la influencia del expert advisor en la rentabilidad de las cuentas de los inversores en New Capital Securities, Lima, año 2018-2019. Para lo cual se estudió la operativa de las cuentas de inversiones en el año 2018-2019. El método empleado en la investigación fue aplicado, con un enfoque cuantitativo. Esta investigación utilizó para su propósito el diseño experimental de nivel cuasi experimental, se utiliza la muestra conformada por la operativa del bróker, donde una muestra representará al grupo de control y la segunda representará al grupo experimento. Se tomó información de las cuentas en un periodo específico para aplicarle el expert Advisor, obteniendo dos diferentes resultados los cuales consisten por un lado en el resultado sin la aplicación y por el otro lado aplicando el expert Advisor. Luego de las pruebas se procede a aplicar un instrumento de recolección de información, en este caso, el cuestionario, el cual estuvo constituido por 19 preguntas distribuidas en cuatro dimensiones, con cinco (5) alternativas cada una Muy Bajo (1), Bajo (2), Moderado (3), Alto (4), Muy Alto (5), estos datos se tabularon y procesaron en el paquete de software estadístico Statistical Package for the Social Sciences SPSS versión 25.