Implementación de protocolo de análisis jurídico de apoyo para la atención, seguimiento y proyección de resultado posible de los procesos judiciales patrocinados por el Estudio Jurídico Chávez, Prado, Mendoza & Saldaña Abogados y Consultores S. A. C. - Arellano Rojas, Jorge Juvenal (2024)
El presente trabajo se desarrolló en base al análisis del tratamiento que reciben los procesos judiciales patrocinados por el despacho jurídico “Chávez, Prado, Mendoza & Saldaña Abogados y Consultores SAC”, donde se pudo advertir que no existía un procedimiento determinado y organizado que facilitara una correcta atención y seguimiento de los procesos judiciales representados por la mencionada firma, situación que perjudicaba la relación con el cliente y la obtención de resultados, esta problemática se puede advertir en virtud de un estudio amplio y general del tratamiento de los casos judiciales, asimismo, cabe indicar que a nivel metodológico se empleó el método de hermenéutica jurídica y el método argumentativo e inductivo. En atención a ello, se planteó como objetivo general; determinar de qué manera se efectuó la optimización en la atención, del seguimiento y resultados de los procesos judiciales en el estudio jurídico: “Chávez, Prado, Mendoza & Saldaña Abogados y Consultores SAC”, con Registro Único de Contribuyente N° 20611075791. Pudiendo concluir que la optimización se pudo lograr por medio del diseño e implementación de un protocolo enfocado en una descripción detallada de las etapas del servicio que se brinda y el involucramiento de cada actor, delimitando sus responsabilidad y funciones.