Marketing digital como estrategia en la presencia de marca de Maracuyá detalles en la ciudad de Trujillo en el año 2018 - Salazar Valiente, Waldir Jefferson (2019)
La presente tesis realiza el análisis del Marketing Digital como estrategia en la presencia de marca de Maracuyá Detalles en la ciudad de Trujillo; mediante los medios digitales utilizados por la empresa y la aplicación de encuestas a hombres y mujeres de 15 a 29 años de edad considerado como público objetivo de Maracuyá Detalles. La aplicación de la encuesta tiene como objetivos diagnosticar la situación del uso de marketing digital de las principales tiendas de regalos en Trujillo, analizar la gestión de marketing digital de la marca Maracuyá Detalles y evaluar la presencia de marca de Maracuyá Detalles en la ciudad de Trujillo en el año 2018. Para el análisis de la información, se utilizaron los medios digitales en donde está presente Maracuyá Detalles y su competencia. Para el análisis de la información obtenida de las encuestas, se utilizó el software IBM SPSS Statistics 23 como soporte de procesamiento de datos. Es así que el trabajo de investigación ha logrado establecer la estrategia de marketing digital que viene aplicando Maracuyá Detalles si contribuye en su presencia de marca. Y es así, que los consumidores recuerdan, identifican y relacionan elementos y atributos de marca, gracias a la gestión en medios digitales. Finalmente, se concluye que si una marca genera contenido de interés en plataformas digitales y realiza acciones en base a una estrategia digital establecida, será de fácil recordación y reconocimiento de marca.