Investigación de mercado como herramienta de marketing en el lanzamiento de Suan Rolls - Acuña Espinoza, Gluberliz Fernando (2024)
Este informe de suficiencia profesional detalla la experiencia obtenida durante el lanzamiento de la empresa SUAN ROLLS. La implementación se realizó desde el principio, cubriendo aspectos fundamentales como el desarrollo del producto, la elección de los puntos de venta, la expansión en centros comerciales y el manejo de recursos humanos y marketing. Enfrenté diversos desafíos en todas las áreas debido a que no estaban previamente establecidas. Sin embargo, mediante el uso de herramientas como la investigación de mercado, matrices de selección e indicadores clave, se logró implementar con éxito todas las áreas necesarias, facilitando la expansión y el posicionamiento de SUAN ROLLS en el mercado. Además, se aplicaron una variedad de habilidades profesionales como adaptabilidad, comunicación efectiva, creatividad y gestión del tiempo. Se emplearon estrategias de marketing para aumentar la visibilidad de SUAN ROLLS. Diversificar la oferta y expandirse a nuevos mercados fueron pasos cruciales en el crecimiento de la marca. Fue un proyecto completo que requirió planificación cuidadosa, herramientas adecuadas y diversas habilidades profesionales. Como resultado, se logró posicionar y expandir con éxito la empresa.