Calidad de vida laboral y condiciones laborales de los colaboradores de la empresa Courier Service el Mensajero de Dios S. A. C., Lima, 2020 - Estrada Ramos, Janet Patricia (2020)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar si existe relación entre la calidad de vida laboral y las condiciones laborales en la empresa Courier Service el Mensajero de Dios S.A.C., Lima, año 2020. Para ello, se consideró una metodología de enfoque cuantitativo, de diseño no experimental de nivel correlacional y de corte transversal. En relación con la muestra, esta fue hallada a partir de un muestreo censal, la cual estuvo conformada por 25 colaboradores de la organización. Como instrumento de la recolección de datos, se utilizó un cuestionario compuesto por 22 ítems a través de una escala ordinal de Likert, siendo validado por 3 docentes expertos. Los datos obtenidos se procesaron con el programa estadístico IBM SPSS 25. La etapa de resultados estuvo dividida en 3 partes, las cuales fueron el análisis de confiabilidad, análisis descriptivo y análisis inferencial. A partir de una prueba de normalidad se aplicó la prueba no paramétrica Rho de Spearman, se obtuvo un coeficiente de correlación de 0,727 con un valor de significancia de 0,000, por lo que se puede afirmar que la calidad de vida laboral se relaciona directamente con las condiciones laborales en la empresa Courier Service el Mensajero de Dios SAC.