Diseño e implementación de un sistema de identificación de personas para la seguridad de los accesos a condominios, basado en el algoritmo de reconocimiento facial LBPH Faces - Verdeguer Valderrama, Diego Cesar (2022)
El trabajo que a continuación se presenta tiene como propósito el diseño e Implementación de un sistema de identificación de personas para la seguridad de los accesos a condominios, basado en el algoritmo de reconocimiento facial LBPHFaces. Se identificaron distintos trabajos de investigación con respecto al reconocimiento facial para la seguridad de las personas y de esa manera analizar los métodos algorítmicos que utilizaron. Se realizó la captura de 300 imágenes de los rostros de las personas que el sistema identificará y se almacenaron en un repositorio con el nombre del rostro de la persona. El algoritmo identifica los rostros, transforma las imágenes a escala de grises y los entrena para identificar si el rostro en tiempo real que muestra la cámara de vigilancia tiene similitud a las imágenes entrenadas dentro del repositorio. Se analizaron los 3 métodos más utilizados, que son el FisherFaces, EigenFaces y el LBPHFaces. Al final los resultados arrojaron valores muy positivos con respecto al algoritmos escogidos y se concluyó que el LBPHFaces fue superior a los otros dos mencionados en tiempo de respuesta, de entramiento y porcentaje de aciertos, lo cual lo hace el más confiable para la seguridad de las personas.