Clima organizacional y desempeño laboral de los trabajadores de la Cía. Minera Poderosa S. A., 2021 - Castro Pinco, Jonathan Jose (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre el clima organizacional y el desempeño laboral de los trabajadores de la Cía. Minera Poderosa S.A, 2021. El estudio se desarrolló bajo un enfoque cuantitativo, con un diseño no experimental, de tipo Transversal-Correlacional. La muestra estuvo conformada por 200 trabajadores de la empresa en estudio. La información fue recolectada utilizando y aplicando dos cuestionarios, uno por cada variable. Los resultados evidenciaron que el 41.3% de encuestados manifestaron que el clima organizacional en la empresa es desfavorable y también un 33.4% presentaban un desempeño laboral deficiente. La prueba estadística Rho Spearman arrojó un coeficiente de correlación de un 0.646 con un nivel de significación bilateral de 0.000. Este resultado se considera como un nivel de correlación positiva fuerte. Con esto se confirma la hipótesis alterna, y se corrobora que existe una correlación entre el clima organizacional y el desempeño laboral de los trabajadores de la Cía. Minera Poderosa S.A., 2021.