La gestión del talento humano y el desempeño laboral en la plana docente de la Institución Educativa Trilce del distrito de Chorrillos – Lima, Perú - 2020 - Reyes Velásquez, Victor Manuel (2020)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general determinar la relación de la Gestión del Talento Humano y el Desempeño Laboral en la plana Docente de la Institución Educativa Trilce, del distrito de Chorrillos. Se trabajó con el enfoque de investigación cuantitativa, diseño de investigación no experimental, de corte transversal y en nivel de investigación correlacional. La muestra estuvo confirmado por 100 docentes de la Institución, a quienes se le aplicó el instrumento de recolección de datos denominado Escala para medir la Gestión del Talento Humano y Desempeño Laboral en la plana Docente de la Institución Educativa Trilce del Distrito de Chorrillos – Lima de autoría propia. De 5 niveles de escala Likert, compuesta por un total de 20 ítems que miden las dimensiones de capacitación permanente, habilidades, actitudes y motivación (Gestión del Talento Humano); y las dimensiones cumplimiento de objetivos, cooperación y trabajo en equipo, disciplina labora y superación laboral (Desempeño Laboral) . Para el análisis de los datos se utilizó estadísticos descriptivos e inferenciales, haciendo uso del programa estadístico SPSS 25. La investigación arroja como resultado una correlación de Spearman de 0.563, el cual indica que existe relación positiva calificada como moderada entre las variables. El nivel de significancia bilateral fue de p = 0.00 < 0.05, confirmándose que existe relación significativa entre las variables Gestión del Talento Humano y Desempeño Laboral.