Desarrollo de una cuna interactiva para monitoreo y control del bienestar del bebé - 2023 - Otero Sanchez de Salgado, Linda Mitchell (2023)
Con esta investigación se desea desarrollar una cuna interactiva la cual permita un monitoreo y control para el bienestar del bebe, para aquellos niños de 0 a 6 meses de edad, el cual consistirá en mejorar el sosiego, crear un ambiente seguro y mejorar el confort en el cuidado del pequeño, esto ayudara a los padres para que esta etapa sea más tranquila y placentera. Mejorar el sosiego del bebe ayuda a poder brindarle un tiempo de sueño mucho más prolongado, y así pueda tener un mejor desarrollo tanto físico como psicológico. El poder crear un ambiente seguro es importante ya que en el primer año de vida el cuidado del bebe es más exhaustivo, porque tanto los padres como los bebes están en un proceso de adaptación y desarrollo continuo, de esta forma al tener un ambiente controlado, el cuidado hacia el infante será mucho más eficiente y esta etapa será menos agotadora para los padres. Para el confort es realizar un sistema que permita que el pequeño pueda dormir periodos mucho más extensos sin que sienta el desapego de los padres, esto ayudara que él bebe no se esté levantando constantemente y tenga un mejor descanso. El desarrollo de la cuna interactiva en general contará con un sistema de lectura de la temperatura y humedad del ambiente donde nos encontramos, contará con un sistema de acuna en la base donde se acuesta el bebe, tendrá sonido blanco, un sensor de movimiento, el cual se activa al detectar una variación en la cuna y se tendrá el control de activación de todo el sistema desde el celular. Esta investigación es aplicada, ya que permite atribuir los conocimientos y estudios ya realizados de acuerdo a los temas a tocar, para esto no se va a alterar ninguna situación y se analizara como se vayan manifestando.