Mejora de la gestión de almacén para optimizar los tiempos de entrega de pedidos en el área de almacén en la empresa Corporación Vlag - Chimbote 2022 - Fernandez Alvarado, Nikolle Briggite (2024)
La presente investigación tiene como título Mejora de la gestión de almacén optimizar los tiempos entrega de pedidos en el área almacén en la empresa Corporación VLAG, el cual tiene como objetivo optimizar los tiempos de entrega de pedidos. La investigación tiene como finalidad identificar y brindar una solución óptima para optimizar el tiempo de entrega de pedidos de la empresa. La gestión de almacenes pretende determinar un aumento en la gestión del almacén así poder lograr el aumento de la eficiencia, eficacia y productividad de las operaciones de picking y packing. Se pudo conocer la causa raíz del problema en el almacén por medio de técnicas de observación y el reporte dashboard que la empresa nos brindó, como herramientas para obtener la mejora tenemos la clasificación ABC, metodología de las 5 's y el análisis de LAY OUT. Donde la herramienta ABC nos ayudó a clasificar por valor y rotación de los productos para la realización del análisis LAY OUT. La metodología 5 's nos permite limpiar, ordenar y estandarizar todo el almacén logrando cumplir con el objetivo de la investigación. En el desarrollo de la investigación se detallaron los pasos y herramientas a utilizar para alcanzar el objetivo planteado para la optimización de tiempo de entrega de pedidos del área de almacén de la empresa Corporación VLAG.