La innovación empresarial y el crecimiento de la empresa Acuiagro S. A. C. en el 2021 - Donayre Revatta, Fatima Raquel (2023)
La presente investigación tiene por objetivo determinar la relación que existe entre la innovación empresarial y el crecimiento de la empresa Acuiagro S.A.C. en el 2021, en la cual se analizan cuatro dimensiones de la primera variable, tales como: innovación de producto, innovación de proceso, innovación de mercadotecnia e innovación organizacional; y su relación con el crecimiento de la pyme antes mencionada. Para tal propósito se desarrolló una investigación de tipo cuantitativa, descriptiva, aplicada y correlacional. En cuanto al diseño, se realizó en base al tipo no experimental y de clasificación transversal. Asimismo, la población fue tomada al 100%, que consta en la muestra censal de los 15 colaboradores de la empresa Acuiagro SAC. Con respecto al análisis descriptivo se usó la plataforma de Microsoft Excel 2021 (18.0). Mientras que, para el análisis de confiabilidad, factorial, normalidad y la prueba de hipótesis, se realizó mediante el programa SPSS de IBM. Para finalizar, en cuanto al instrumento para medir tanto la Innovación Empresarial como el crecimiento de la Empresa se hizo uso de cuestionarios. Finalmente, a raíz de los resultados obtenidos tras analizar la relación de las variables y la hipótesis general, se concluye que la innovación empresarial no guarda una relación significativa con el crecimiento de la empresa Acuiagro S.A.C en el 2021. Del mismo modo, la aplicación de las dimensiones innovación de producto, procesos, mercadotecnia y organizacional muestran una correlación positiva muy débil en el crecimiento de la empresa.